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martes, enero 31, 2006

Receta de Filipe Guerreiro (Portugal)










6 - “FILHOSES” (Filipe)

Receta de Cocina de un plato tradicional (para 4 personas)

Nombre de la Receta: “Filhoses”


Ingredientes

Cantidad aproximada

- Huevos

6

- Azúcar

4 cucharas

- Aceite de oliva

4 cucharas de sopa

- Aceite

2 cucharas

- Agua

1 vaso

- Aguardiente

1 cuchara de sopa

- Naranja, (cáscara y zumo)

1

- Harina

1 kilo

- Aceite o aceite de oliva

Para freír

Proceso de elaboración

Tiempos aproximados

1 – Batir los huevos con el azúcar.

15 minutos

2 – Amasar bien

20 minutos

3 – Poner una bolsa plástica encima del recipiente y cubrir con una manta. Dejar que repose para que aumente de tamaño (el doble, más o menos) en un local caliente.

3 horas

4 – Poner el aceite de oliva al fuego y dejar calentar bien

5/8 minutos

5 – Mojar las manos en aceite y sacar un poco de masa del tamaño de un huevo y extenderla hasta que esté más gruesa en las puntas y más delgadita en el medio


6 - La masa queda redonda y cuanto más redonda más bonita! Freír en el aceite caliente.


7. Después de fritas espolvorear con azúcar y canela en polvo.


¿En qué fechas o festividad se hace esta receta?

En Navidad

¿De dónde procede esta receta?

Cada región de Portugal tiene su receta de “Filhoses”. Esta es de Algarve

¿Te gusta esta comida?

Mucho

x

Precio aproximado de los ingredientes en Euros

Huevos – 1.60 €

Azúcar – 0.90 €

Aguardiente – 30 €

Aceite – 0.80

Aceite de oliva – 2.75

Naranjas – 0.55

Harina – 0.50

Bastante


Regular


Poco


Nada