Mi foto
Nombre:

martes, enero 31, 2006

Receta de Virginia González (España)


Receta de los pestiños. (Dulce)

Para 4 personas:

Ingredientes:

¼ litro aceite

¼ l vino

¼ Kg. Azúcar

Limón

Matalahúva

Levadura

Anís

harina.

Proceso de elaboración:

Se echa en un recipiente el vino, el aceite frito, el azúcar y el anís.

Aparte se echa la matalahúva y el limón y se tuestan en la sartén

Cuando lo que has hecho en el paso uno esta frío, se vierte la harina y un sobre de levadura; la harina se vierte hasta que se haga una masa homogénea.

Después de tener la masa hecha se estira y se van haciendo cuadraditos y luego se van liando.

Una vez liados solo tienes que freírlos en la sartén o en la freidora.

Este dulce es típico en Navidad y gusta bastante. En mi casa se ha hecho siempre y ha ido pasando por todos, hasta ahora.

El precio aproximado de todos los ingredientes es de tres euros.